طريقة عمل كفتة تركية شهية بطريقة سهلة ومميزة



مقادير عمل كفتة تركية :
1 كيلو لحم مفروم , خروف و عجل
2 بصل
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقه كبيره صلصة طماطم
1 فلفل حاد
1 مكعب مرق
2 ملعقه كبيره زيت
بقدونس
2 كوب زبادي
2 فص ثوم
خبز مقلي
قطعة فحم
طريقة عمل كفتة تركية :
نخلط اللحم مع 1 بصله و بقدونس و الملح و الفلفل
نشكل الكفته على شكل كرات و نضعها في الفرن على درجة
حراره 200 حتى تنضج (30 دقيقه تقريبا)
نضع الزيت على النار و نضع البصل ثم الفلفل الحاد
نضيف عصير الطماطم و الصلصه و مكعب المرق و نقلب لدقيقتين
ثم نضيف 1 كوب ماء و نتركها تتسبك على نار متوسطه
بعد ان تنضج الكفته نضع الفحمه المشتعله بصحن صغير ثم نضعها
بوسط الصينيه و نضع عليها قطرات من الزيت و نغطيها فورا
و نتركها 10 دقائق حتى تتشرب رائحة الفحم
نخلط الزبادي مع فصين ثوم و ملح
نضع الخبز المقلي في طبق التقديم ثم نضع الصلصه عليه ثم نضع الزبادي

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.