طريقة عمل كعك تركي في قمة الروعة



مقادير عمل كعك تركي في قمة الروعة :
1 /كوب زبادي "لبن رايب"
1 /كوب ماء دافئ
1 / كوب زيت
1 بيضة
2 / ملعقة طعام سكر
1 / ملعقة صغيره ملح
1 / ملعقة صغيره محلب مطحون
1 / ملعقة كبيره خميرة فورية
6 / اكواب دقيق
مقادير التغطيه:
1 / كوب ماء
ملعقتين كبار عسل اسود يلي هوة الدبس
{تذوب في كوب الماء}
سمسم للتغطية الوجه
طريقة عمل كعك تركي في قمة الروعة :
نخلط المواد السائله مع بعض
قمت اولا بتسخين الماء ثم أضفت اللبن والزيت وبذلك نزلت درجة حرارة السائل وأصبح فاتر ممكن استخدامه للعجانة
اذا اضفنا الزيت واللبن على ماء فاتر سوف تنزل درجة حرارته وبذلك لن يتفاعل مع الخميره
نضيف المقادير الجافه مع بعض ثم نضع البيضه ونحرك حتى تندمج في المواد
ثم نضع المواد السائله ونعجن جيدا لمدة عشر دقائق حتى نحصل على عجينه ملساء وناعمه
لا تلتصق باليد وايضا طريه غير قاسيها
نتركها في مكان دافئ لمدة ساعه حتى تتخمر ويتضاعف حجمها
ثم نبدأ بعملية التشكيل ثم تقسم الى 16 قطعة او 30 قطعة حسب ماتحبي كبر الكعكة وبعدين نعملهم بالطول وكل قطعتين مع بعض نعملون ظفيرة ونلصق الطرفين
وبس نخلص لكمية نضعهم في صحن كبير فيه الدبس والماء وبعدين بالسمسم ونحطون بصينية الفرن ونتركون يرتاحو نص ساعة أو أكثر حتى تتضاعف ونخبزون على نار متوسطة حتى يتحمرو ألف صحة وهنا 👍👍👍👏👏👏💗💗💗😘

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.