طريقة عمل حلاوة الحليب العراقية
مقادير عمل حلاوة الحليب العراقية :
1كوب حليب جاف
1كوب طحين صفر
1كوب نشاء
1كوب زبده او سمن
فستق للتزين
والشيرى
2كوب سكر
1كوب ماء
2ملعقه ماء ورد
1ملعقه عصير ليمون حامض
طريقه عمل حلاوة الحليب العراقية :
يخلط الحليب الجاف والطحين والنشا ومن ثم يوضع السمن او الزبده على النار ومن ثم يوضع مزيج الطحين والحليب الجاف والنشا ويسهى بالزبده او السمن الى ان يصبح لونه اشقر ذهبي ومن ثم توضع الشيرى التي عملناه على المزيج ونحركه الى ان يتجانس على نار هادئه وبعد ان تتجانس الحلاوه تصب في صحون التقديم وتزين بالفستق .
(هذه الوصفه من الحلويات المشهوره في العراق)
أترك تعليقًا