طريقة عمل شيزي اكلة عراقية



مقادير عمل شيزي اكلة عراقية:
1/2 كيلو لحم
كوب لوبيا مسلوقه
شدة سلق أو سبانغ
شدة كل من كراث. كزبره خضراء . حلبه خضراء .شبنت
معجون طماطم
عصير طماطه مقدار 3 كوب
3 ملعقه كبيرة زيت
فلفل اسود - ملح - وبهارات المرق الحمراء
طريقة عمل شيزي اكلة عراقية:
نسلق اللحم ونتركه جانبا
نغسل الخضار جيدا قبل الفرم حتى نحافظ على القيمه الغذائية
بعد فرم الخضار نضعه بقدر على نار قويه حتى يجف ماء الخضار ومن ثم نضع الزيت ونستمر بالتحريك حتى يذوب الخليط جيدا ثم نضيف التوابل والملح ونبقى نحرك جيدا على نار هادئه
ثم نضيف معجون وعصير الطماطه ونترك القدر يغلي لدقيقتين ثم نضيف ماء مغلي وأخيرا نضيف اللحم واللوبيا على الخليط ويترك حتى ينضج ويقدم مع الرز الابيض

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.