طريقة عمل البريوش الجزائري

طريقة عمل البريوش الجزائري
مقاديرعمل البريوش الجزائري :

  • 500 غ دقيق 
  • 2بيض 
  • 2ملاعق حليب بودرة
  • 2،½ ملاعق خميرة الخبز
  • محسن غذائي او ملعقة بيكنغ باودر
  • 3 ملاعق سكر ناعم 
  • ملح 
  • 125غ زبدة حيوانية وليس الزبدة النباتية 
  • قشور الليمون او فانيليا 
  • علبة زبادي اي نوع 
  • ماء ساخن 


طريقة عمل البريوش الجزائري  :
نخلط جميع المقادير الا الزبدة ونقوم بعجن العجينة المتحصل عليها مدة خمسة دقائق ونقوم بضربها على طاولة اىعمل عدة مرات لتخلص من الاكسجين فيها 
بعدها نقوم باضافة الزبدة بكميات صغيرة الى العجينة مع اىعجنزفي كل مرة حتى تنتهي كمية الزبدة 
نقوم بتغليفها وتركها تتخمر ساعة 
بعدها نشكلها باي شكل نريد ونستعمل اي حشو حسب الرغبة شكولا او مربى او عجوة تمر ........الخ 
وتترك لتتخمر ساعة اخرى بعدها تطلى بصفار البيض ويرش عليها سمسم 
وتطهى في فرن مسخن من قبل مدة عشرين دقيقة تقريبا بعد اخراجه من الفرن نقوم بطلي الوجه بالجيلي او العسل 

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.