الدجاج مع الكاري والخضار



المقادير :
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
ثوم مقطّع إلى دوائر - فصّان
بصل مقطّع إلى شرائح - 1
زيت - 3 ملاعق كبيرة
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
كاري - ملعقة كبيرة
ذرة مسلوقة - كوب
بازيلاء مجمّدة - كوب
جزر مقطّع إلى دوائر ومسلوق - كوب
دقيق - 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج - مكعب
كوسى ٢مقطع
كزبرة ربع كوب
فطر معلّب - كوب
ماء - 4 أكواب
كريمة طازجة ٢ كوب
طريقة العمل
1- في قدر، حميّ زيت قليلاً ثم ضعي مكعبات الدجاج واتركيها حتى يتغيّر لونها.
2- أضيفي الثوم والبصل وحرّكي.
اضيفي الكزبرة وحركي
3- ضعي الذرة، البازيلاء، الفطر والجزر وحرّكي مجدداً.
4- أضيفي الدقيق والكاري وحرّكي جيداً
5- في قدر آخر، ضعي مكعب مرق الدجاج مع الماء وحرّكي حتى الغليان.
6- أضيفي هذا المزيج فوق الدجاج والخضار وحرّكي حتى يصبح الخليط لزجاً.
7- أسكبي الكريمة الطازجة فوق المكوّنات السابقة وحرّكي جيّداً. اترك الخليط يغلي لدقيقة
قدّمي الدجاج ساخناً مع الأرز إلى جانبه.

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.