طريقة عمل حلاوة الطحين
طريقة عمل حلاوة الطحين :
كوب طحين درجة اولى
2كوب سكر
نصف كوب زيت
ماء دافئ مقدار 4 كوب قابل للزياده
هيل أو أي نكهة
سمسم محمص او جوز مبروش
طريقة عمل حلاوة الطحين :
نضع الزيت في قدر على النار
نضيف الطحين تدريجيا مع التقليب المستمر
نستمر في تحريك الطحين على نار هادئه إلى أن يصبح لونه بني
نضيف الماء الدافئ بعنايه مع التحريك حتى لا تتكون الكتل
نضيف بقية الماء إلى أن يصبح الخليط ناعم وخفيف
بعد ذلك نضيف السكر ونرفع درجة الحرارة إلى المتوسط ويترك على النار مع التقليب بين الحين والآخر إلى ان يصبح قوامه متماسك وناعم وأخيرا نضيف النكهة او الهيل ويسكب في الصحن ونرش عليه جوز المبروش
أترك تعليقًا