طريقة عمل خلية نحل بشكل مميز



 
مقادير عجينة خلية النحل :
3 أكواب دقيق. ملح معلقة صغيرة. خميرة معلقة كبيرة. سكر 3 معلقة كبيرة. 3 معلقة كبيرة حليب مجفف. 1معلقه صغيرة بيكنج بودر. ربع كوب زيت نباتي. 1 كوب ماء. 1 كوب جبنت فيتا.معلقتان نعنع أخضر مفروم للحشو. صفار بيضه ورشت سمسم.
طريقة تحضير خلية النحل :
ضعي كل مكونات العجين في وعاء الخلاط بدون (زيت والماء)وثبتي مضرب العجين وشغلي لبعض ثواني من ثم اسكبي الزيت والماء وشغلي لتتكون عجينه متماسكه معه إضافة من الدقيق حسب الحاجه استمري بالعجن على سرعه بطيئ وذلك لمدة 8 دقايق غلفي العجينه وتركيها مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها إعداد الحشوه امزجي جبن معه نعنع. قطعي العجينه إلى كرات صغيرة املؤها بالحشوه ضعي كرات العجينه في صينيه وغلفيها وتركيها حتى تتضاعف حجمها امسحي سطح الكرات بالصفار بيض وانثري سمسم شغلي فرن على درجة حرارة 180 خبزي الفطائر حتى تصبح ذهبية لون بتاخد وقة بالفرن 20 دقيقه
بالنسبه للحشوه حسب رغبه حشيها جبن أو شوكولا أو تمر صحه وهنا

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.