طريقة عمل رز بالباكله مع السمك المشوي
مقادير عمل رز بالباكله مع السمك المشوي :
- باقلاء خضراء
- بصل حبتين مقطعه جوانح صغيرة
- شبت مفروم ناعم
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- ملعقة صغيرة دارسين
- ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة كبيرة حب رمان ناشف
- زيت ثلاث ملاعق
- ملح
نقوم بنزع القشرة الخارجية للباقلاء ونضعها في طاوة فيها زيت ثم نضيف البصل المقطع مع تقليب المواد عندما يذبل البصل نضيف الشبت وحب الرمان والبهارات والملح نقلبها ع نار متوسطه وعندماتتجانس المواد نطفي النار
نكون في هذه الأثناء قد طبخنا الرز وعندما ينشف ماء الرز نضيف الحشوة ونقلبها مع الرز ثم نبقيه ع نار هادئة جدا لمدة عشر دقائق
شوي السمك
لدينا سمكه نهريه نسميهه بالعراق السمتي نغسلها جيدا ونضيف الملح عليها ونتركها لمدة ساعه حتى يتبلغ فيها الملح
حشوة السمك،نخلط مقدار ملعقتين من معجون الطماطم بملعقه ليمون مع فصين ثوم مدقوق وملعقة كبيرة زيت وقليل من الملح ونتبل بها السمكه ندهن صينية الفرن وتشوى السمكة وتقدم مع التمن بالباكله والزبادي والطرشي والدقوس والف عافيه .
أترك تعليقًا