طريقة عمل خبز بالشوكولاطة رائع


العجينة:
250 غ طحين
رشة ملح
60 غ سكر
50+70غ ماء
10 غ خميرة الخبز الجافة
125 غ زبدة
قطع شوكولاطة للحشو
الطريقة:
ذوبي الخميرة في 70غ ماء دافىء والسكر في 50غ ماء دافىء
نخلطها مع الطحين جيدا لنحصل على عجينة متماسكة ونضيف الماء إذا وجب
نغطيها بفلاف بلاستك او نضعها في كيس في الثلاجة ليلة كاملة
نقطع بالسكين الحادة على شكل + دون ان نصل إلى الأسفل
نفرد كما في باليد أو بالحلال( مثل الصورة الأخيرة للأمانة الصورة جبتها من النت لأن انا ما صورت الخطوات )
نصع الزبدة الطرية في الوسط
نطوي الاطراف الاربعة فوق بعض
لنتحصل على مربع
ونتركه يرتاح 20 دقيقة في الثلاجة
نعيد العملية مرتين لنحصل على ثلاثة دورات
بعد الراحة الاخيرة
نفرد العجينت طوليا ونقسمها نصفين
نقسم إلى خمسة اجزاء بالعرض وتكون لنا 10 قطع
نجدذ
نصف الشكولاطة
نلف حول الشكولاطة
نتركها ترتاح ساعتين
ثم ندهن الخبز بالبيض المخفوق بملعقة ماء وندخلها الفرن تنضج


ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.