كيكة محشية بالكسترد والكريمة
كيقة اللوز
قياس القالب
القالب متحرك دائري قطرة 32 سني متر
القالب متحرك دائري قطرة 32 سني متر
خلطة الكيك
٥٠٠ غرام طحين
4 بيض
كيسين بيكن باودر
كيسين فانيلا
200ملي ليتر كريمة سائلة
200غرام سكر
150غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
٥٠٠ غرام طحين
4 بيض
كيسين بيكن باودر
كيسين فانيلا
200ملي ليتر كريمة سائلة
200غرام سكر
150غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
مقادير الحشو
كسترد بطعم الفانيلا مطبوخ قبل وقت وبارد
وكريم فرش سائل قبل وقت مخفوق وبارد
كسترد بطعم الفانيلا مطبوخ قبل وقت وبارد
وكريم فرش سائل قبل وقت مخفوق وبارد
ومقادير خلطة اللوز
300 غرام لوز مبروش
100غرام زبدة
4 معالق كبار سكر
معلقتين كبار عسل
كيسين فانيلا
4معالق كريمة سائلة
300 غرام لوز مبروش
100غرام زبدة
4 معالق كبار سكر
معلقتين كبار عسل
كيسين فانيلا
4معالق كريمة سائلة
الطريقة
نخفق الزبدة والسكر والفانيلا ونضيف البيض ونحرك ونضيف الكريمة السائلة ونحرك الخليط ونضيف البيكن باودر والطحين ونحرك حتةى يتجانس ونكون دهنا القالب زبدة ورشة طحين ونحط الخليط ويخبز 180 نصف ساعة ونكون مجهزين خلطة اللوز هلى نار هادئة نضع الزبدة والسكر والعسل والكريمة ونحرك حتى تذوب الزبدة ثم نضع اللوز المبروش نخرج الكيك من الفرن بعد مرور نصف ساعة وبسرعة نفرد خليط اللوز ونرجعو الفرن حتى يتحمر متل لصورة وبعدين نتركو يبرد تماما
نخفق الزبدة والسكر والفانيلا ونضيف البيض ونحرك ونضيف الكريمة السائلة ونحرك الخليط ونضيف البيكن باودر والطحين ونحرك حتةى يتجانس ونكون دهنا القالب زبدة ورشة طحين ونحط الخليط ويخبز 180 نصف ساعة ونكون مجهزين خلطة اللوز هلى نار هادئة نضع الزبدة والسكر والعسل والكريمة ونحرك حتى تذوب الزبدة ثم نضع اللوز المبروش نخرج الكيك من الفرن بعد مرور نصف ساعة وبسرعة نفرد خليط اللوز ونرجعو الفرن حتى يتحمر متل لصورة وبعدين نتركو يبرد تماما
تجهيز الحشوة
نحرك الكسترد جيدا بالملعقة ثم باتدريج نضيف الكريمة المخفوقة
ونقص القالب ونضع الحشوة ونضع فوقها نصف الكيكة ونتركها بالبراد.يوم كامل او ٦ ساعات على الأقل وألف هنا
نحرك الكسترد جيدا بالملعقة ثم باتدريج نضيف الكريمة المخفوقة
ونقص القالب ونضع الحشوة ونضع فوقها نصف الكيكة ونتركها بالبراد.يوم كامل او ٦ ساعات على الأقل وألف هنا
أترك تعليقًا