طريقة تحضير حلاوة الجبن الشهية
مقادير تحضير حلاوة الجبن الشهية :
● 500 غ جبنة عكاوي خالية من الملح تماما
● كوب من السميد الناعم
● ملعقة صغيرة ماء الزهر
● قطر
● كيلو قشطة طازجة جاهزة
● فستق حلبي مطحون للزينة
● زهر ليمون للزينة.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة تحضير حلاوة الجبن الشهية
● 500 غ جبنة عكاوي خالية من الملح تماما
● كوب من السميد الناعم
● ملعقة صغيرة ماء الزهر
● قطر
● كيلو قشطة طازجة جاهزة
● فستق حلبي مطحون للزينة
● زهر ليمون للزينة.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة تحضير حلاوة الجبن الشهية
1_ تحلى الجبنة في البيت اذا لم تكن محلاية جاهزة بأن تقطع الى شرائح
اولا ثم تنقع في الماء البارد 3 ساعات على ان تغير الماء كل 20
دقيقة تقريبا الى ان تحلى، ثم تغسل وتصفى الجبنة في المصفاة.
2_ في طنجرة فوق حمام مائي نضع الجبنة على نار متوسطة
2_ في طنجرة فوق حمام مائي نضع الجبنة على نار متوسطة
باستخدام ملعقة خشبية نقلب الجبنة حتى ينفصل الماء عنها يصبح الخليط لينا جدا.
نضيف السميد ونستمر في التقليب الى ان يتشرب الجبن السميد وتتكون عجينة لينة.
نضيف نصف كوب من القطر الى العجينة وماء الزهر ونقلب
حتى يتشرب القطر بالجبن والسميد وتتكون عجينة قابلة للمد ولينة.
ممكن اضافة المزيد من القطر اذا كانت العجينة سميكة.
على سطح املس نرش قليلا من القطر ونبدأ بمد العجينة الى ان تصبح رقيقة السماكة.
3_ تقطع العجينة الى مربعات او مستطيلات حسب الحجم الشي يفضل
3_ تقطع العجينة الى مربعات او مستطيلات حسب الحجم الشي يفضل
ونضع ملعقة كبيرة من القشطة في وسط كل مربع وتلف العجينة على الحشو.
4_ توضع قطع حلاوة الجبن في البراد لمدة 3 ساعات.
4_ توضع قطع حلاوة الجبن في البراد لمدة 3 ساعات.
ثم تزين بالمزيد من القشطة والفستق الحلبي المطحون وزهر الليمون ، ويرش القطر فوقها عند التقديم.
أترك تعليقًا