طريقة عمل الزرده العراقيه



مقادير  عمل الزرده العراقيه :
1كوب أرز .
3 كوب سكر .
ملعقة شاي صبغ الوزينه.
1ملعقة كوب هيل .
ملعقه صغيره زعفران .
6اقداح ماء.
قليل من ماء الورد .
طريقة عمل الزرده العراقيه :
ينقع الأرز لمدة أربع ساعات ثم يصفى ،نضع ماء في قدر على النار
الى ان يغلي ثم نضيف الأرز المنقوع إلى القدر الذي فيه الماء المغلي
ومن ثم نضيف الهيل ،ثم تبدء بالتحريك المستمر اللرز الذي في القدر إلى
ان ينضج ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ومن ثم نضيف الزعفران المنقوع
في ماء الورد ليعطي رائحه زكيه للاكله بعد أن ينضج الارز
ويتجانس مع الماء يرفع القدر من على النار ويكسب في صحون ويضاف
اليه الدارسين والتزيين حسب الرغبه

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.