طريقة عمل خبز الفقاص الشمالي المغربي



مقادير وطريقة عمل خبز الفقاص الشمالي المغربي:
كيلو من الدقيق الابيض +كأس ماء الزهر...جميع القياس بكأس العنبة.
كاس زيت .كأس ماء دافىء..نصف كاس زنجلان.كأس سكر خشن. محمر.2.ملاعق كبار
النافع اي اليانسون..وحبات حلاوة..ملعقة صغيرة سمن..المستكة..قليل من الملح..
ملعقة كبيرة من خميرة العجين.. طريقة ..نخلط الدقيق مع المواد الجافة جيدا ثم
نضيف باقي المقادير ونخلط ونضيف الخميرة مع اضافة القليل من الماء..ثم نجمع
بالماء الدافىء المذكور سابقا..تخلط جيدا. ثم. توضع على طاولة العمل وتدلك
جيدا لمدة 20.دقيقة..وتقطع كويرات صغيرة..نحصل على 15.وحدة..
وترقق ثم تترك تختمر حتى يتضاعف حجهما قليلا .لايجب ان
تختمر جيدا وترشم في الوسط وتدخل للفرن لتطهى

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.