طريقة عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية
مقادير عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية :
- قطع من الدجاج او لحم مقطع الى قطع متوسطة انا ما استعملت اللحم
- 2 حبات بصل
- كاس حمص منقع في الماء
- ملعقة كبيرة سمن او زيت
- قليل من الفلفل الاسود
- قليل من القرفة المطحونة او عود قرفة
- حزمة بقدونس
- الكبيبات
- البطاطا حسب الرغبة
- استعملت 4 حبات متوسطة الحجم مغلية في ماء مملح
- ملح
- ،فلفل اسودحزمة بقدونس مفرومة حبة بصل مفرومة قليل من القرفة
- بيضتان الصفار مع البطاطا
- والبياض مع الحبة الثانية التي نغمس فيها البطاطا
- فرماج
للتزيين :
- بيض
- دقيق
- مسحوق الخبز chapelure
طريقة عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية :
اولا نحضر المرق :في طنجرة حطي اللحم او الدجاجو فوقه البصل المهشم و السمن او الزيت ،الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيداو نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة، ثم نضيف الحمصالمنقوع و نغطيالطنجرة و نترك المرق يطهو على نار هادئة
تحضير الكبيبات: بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها)، نضيف عليها البصلالمفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملحثم نضيف البيض .
حتى نحصل على عجينة متماسكةنتركها قليلا حتى نسخن الزيت
كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر صحن فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
و آخر فيه الشابلير
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض
تحشوها بالجبن
و يمكن تغيير شكلها الى الشكل الذي عملته
( ندهن يدينا بالزيت قبل تكوير البطاطا حتى لا تلتصق بأيدينا )
نغمس الاقراص في الدقيق
ثم البيض المخفوق
و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص أي الشابلير
نضعها في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا
و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم ومذاقها أمممم وشهيتكم أطيب .
كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر صحن فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
و آخر فيه الشابلير
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض
تحشوها بالجبن
و يمكن تغيير شكلها الى الشكل الذي عملته
( ندهن يدينا بالزيت قبل تكوير البطاطا حتى لا تلتصق بأيدينا )
نغمس الاقراص في الدقيق
ثم البيض المخفوق
و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص أي الشابلير
نضعها في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا
و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم ومذاقها أمممم وشهيتكم أطيب .
أترك تعليقًا