طريقة عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية

طريقة عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية

مقادير عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية :
  • قطع من الدجاج او لحم مقطع الى قطع متوسطة انا ما استعملت اللحم 
  • 2 حبات بصل
  • كاس حمص منقع في الماء 
  • ملعقة كبيرة سمن او زيت
  • قليل من الفلفل الاسود
  • قليل من القرفة المطحونة او عود قرفة 
  • حزمة بقدونس
  • الكبيبات
  • البطاطا حسب الرغبة 
  • استعملت 4 حبات متوسطة الحجم مغلية في ماء مملح 
  • ملح 
  • ،فلفل اسودحزمة بقدونس مفرومة حبة بصل مفرومة قليل من القرفة
  • بيضتان الصفار مع البطاطا
  • والبياض مع الحبة الثانية التي نغمس فيها البطاطا
  • فرماج

للتزيين :
  • بيض
  • دقيق
  • مسحوق الخبز chapelure

طريقة عمل السفيريه بالبطاطس الجزائرية :
اولا نحضر المرق :في طنجرة حطي اللحم او الدجاجو فوقه البصل المهشم و السمن او الزيت ،الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيداو نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة، ثم نضيف الحمصالمنقوع و نغطيالطنجرة و نترك المرق يطهو على نار هادئة
تحضير الكبيبات: بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها)، نضيف عليها البصلالمفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملحثم نضيف البيض .
حتى نحصل على عجينة متماسكةنتركها قليلا حتى نسخن الزيت
كمية كافية من الزيت للقلي
نحضر صحن فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق
و آخر فيه الشابلير
من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض
تحشوها بالجبن
و يمكن تغيير شكلها الى الشكل الذي عملته
( ندهن يدينا بالزيت قبل تكوير البطاطا حتى لا تلتصق بأيدينا )
نغمس الاقراص في الدقيق
ثم البيض المخفوق
و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص أي الشابلير
نضعها في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين
نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا
و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم ومذاقها أمممم وشهيتكم أطيب .

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.