طريقة تحضير حلاوة الدهينه
مقادير طريقة تحضير حلاوة الدهينه :
- كوب زيت
- كوب حليب سائل
- 3 كوب طحين
- 4 كوب سكر ممكن تقللون حسب الرغبه
- ملعقتين كبار عسل او دبس
- ملعقتين كبار دهن حر أو سمنه بلدي
- كوب مبروش جوز الهند
- ملعقة وسط دارسين(القرفه) مطحون
- ملعقة وسط هيل(الهال أو الحبهان) مطحون
- جوز أو عين الجمل
نجهز قالب مناسب الأفضل مربع أو مدور وندهنه بسمنه ونرش نصف كمية مبروش جوز الهند ونرتب فوقه عين الجمل طبعا حسب الرغبه اذا ماتحبوه لا تحطوه
نضع السكر والزيت والحليب السائل في قدر ع النار ونبدأ بخلطه ع نار هادئة حتى يذوب السكر ونضيف الدارسين والهيل وملعقتين من الدبس مع الخلط.المستمر دون ترك المزيج وتضيف الطحين شوي شوي وتستخدم بالخلط الخفآقةالكهربائيه حتي تتجانس المواد وتبدأ فقاعات صغيرة تظهر ننزل الخليط الذي يصبح قوامه مثل خليط الكيك ونصبه في القالب ونرش ع الوجه نصف كوب مبروش جوز الهند المتبقي وجوز حسب الرغبه وندخله لفرن درجه حرارته أقل من المتوسط بدون تسخينه لدرجه120 لمدة ساعه ونصف مع المراقبه المستمره نطفي الفرن ونبقيها فيه مدة ساعه كاملة ثم نخرجها ونرش عليها سمنه مذابه ملعقه كبيرة كافيه ونقطعها ونقدمها والف عافيه
أترك تعليقًا